学生がサッカーイベント「スペシャルサッカークリニック」をサポート(1/4)

2017年01月06日

長崎県出身の現役、元Jリーガーによる「スペシャルサッカークリニック」が1月4日、長崎市内で行われ、本学サッカー部の学生と八戸監督が運営をサポートしました。

「スペシャルサッカークリニック」は、子どもたちがプロサッカー選手から直接指導を受けることで自分の夢を持ち、その実現に向けての意識を高めてもらいたいと今年初めて開催(主催:長崎スポーツサッカー実行委員会)。長崎市内の約60名の子どもたちが、プロの選手からパスやトラップの技術指導を受けたあと、ミニゲームで対戦しました。

本学学生は、長崎大学の学生と一緒に開催の準備や子どもたちの指導などのサポートをボランティアで行いました。

<学生>

濵田 翔平さん(工学部医療工学コース2年)

洪  準基さん(総合情報学部マネジメント工学コース2年)

成瀬 美喜人さん(総合情報学部マネジメント工学コース2年)