NiASプロジェクトの学生チームが西工大杯マイコンカーラリー2019西日本大会で3位入賞

2019年01月28日

「第5回福岡県マイコンカーラリー技術交流大会 兼 西工大杯マイコンカーラリー2019西日本大会」で、NiASプロジェクトの学生チームがGR-Peach画像処理Classにおいて第3位の成績をおさめました。

この大会は1月26日(土)、27日(日)に西日本工業大学小倉キャンパスにて開催されたもの。

入賞したGR-Peach画像処理Classは、一般のClassが光センサによって走路の白黒を判別する手法を採用するのに対して、搭載したカメラの画像によって走路を判別する技術を競いました。

2019年度出場メンバー

NiASプロジェクト「マイコンカーラリー研究会2.0」

七條大樹(大学院 博士課程1年)

濱口和也(知能情報コース4年)