学部卒業式、大学院学位記授与式及び別科修了式が挙行されました(3/18)

2017年03月22日

2016(平成28)年度の長崎総合科学大学 学部卒業式、大学院学位記授与式及び別科修了式が3月18日、本学体育館で挙行され、190名が学び舎を巣立ちました。

式では、学位記、卒業証書、修了証書が木下 健学長より各代表学生に授与され、学長より式辞、在学生を代表して学生自治会執行委員長の廣澤慎佑さんより祝辞が送られました。

祝電披露の後、大学院、学部、別科生を代表して室田真由子さん(大学院工学研究科電子情報学専攻)、田中佑昌さん(情報学部経営情報学科)、権 星翰さん(別科日本語研修課程)がそれぞれ答辞を述べました。

また、卒業研究などで、優秀な研究成果をあげた学生に対して、学会や団体からの表彰式も執り行われました。

式後には、学生食堂内にて同窓会主催の祝賀会も盛大に開催され、卒業生の門出を祝福しました。

卒業式の様子

室田真由子さんは学部時代から取り組んだロボコンや院で学んだ知識と誇りを胸に技術者への決意を

田中佑昌さんはサッカーでの目標達成を周りの人へ感謝し、これからの更なる努力を誓いました

権 星翰さんは日本語を学ぶことを通して成長した自分に関ってくれた人々への感謝と今後の決意を述べました