続!長崎×東京 「オープンイノベーション"鮮魚サブスク"」
マネジメント工学コースの学生を中心に4チームに分かれ、
12月7日(月)アイデアコンペを開催!
アイデアコンペ
《A班》ターゲットは料理をしないお父さん。5つのさをテーマに「さかな」を「さっと」と調理して、「さすが!」と家族から称賛される「他のお父さんとの差」が定期的に「サブスク」として届く
《B班》ターゲットは一人暮らしの若者。季節の魚をさばいた状態で発送し、調理の手間を省き、若者の食生活を豊かにする。
《C班》ターゲットは一人暮らしをしている若者の保護者。長崎の魚の良さを知ってもらうと共に親と子の関係を良好にするきっかけにしてもらう。
《D班》ターゲットは20代~40代の料理をする家族と一人暮らし。魚は豊富な種類から選び、焼く、煮るがすぐにできるように加工。調味料等をお付けします。
アイデアコンペを支えてくださった皆さん
ありがとうございます!
メディア
◆NHK
◆KTNテレビ長崎
◆NiB長崎国際テレビ
◆NCC長崎文化放送